鮨「坐忘(ざぼう)」
研鑽を積んだ確かな技と丹後の旬鮮魚の融合
ニューヨーク、ロサンゼルスのミシュラン掲載店で15年。東京・六本木の高級店含む日本で2年と長年研鑽を積んだ熟練の料理人、明石洋一が丹後半島で水揚げされた豊かで新鮮な魚介類を使用して本格的な江戸前寿司をお届けします。
カウンター8席のみの店構えでゆっくりと確かな自慢の鮨をお楽しみ頂けます。
料理人 明石洋一の確かな技
魚介類の深い知識を活かした江戸前の丁寧な仕事が施された鮨は、多くの食通・美食家から好評を頂いております。
移住先の京都府宮津市丹後半島の豊かな魚介類や赤酢、お米と厳選した食材を用いてこだわりの江戸前寿司をご提供致します。
アクセス
瑠璃浜から徒歩1分
Q&A
- Q座敷・個室はありますか?
- Aございません。カウンター席のみ全8席です。
- Qお酒の提供はありますか?
- A日本酒を中心にご用意しております。
- Q子供の食事は?
- Aお子様も大人と同等コースの内容での予約をお願い致します。
- Qアレルギーや苦手な食材の対応はできますか?
- Aご予約前に必ずご申告くださいませ。当日のご申告はお受けできかねます。
- Qメニュー構成は?
- A日によって構成が異なりますが、鮨が約10貫、先附、椀物など全15品相当のコースとなります。
- Qどんなお寿司ですか?
- A丹後半島の豊かな魚介類を使用した赤酢を使用した江戸前寿司をお楽しみ頂きます。
その日の仕入れによって内容が変わるお任せコースのみでご用意しております。 - Qお支払い方法は?
- A クレジットカード決済のみとなります。ご了承いただきますようお願い申し上げます。
2021年4月15日 新規オープン 鮨「坐忘(ざぼう)」
※事前予約をお願いします。
※アレルギーや苦手な食材に関しては予約時にご申告くださいませ。
※掲載写真はイメージです