鮨「坐忘(ざぼう)」

食事イメージ

研鑽を積んだ確かな技と丹後の旬鮮魚の融合
ニューヨーク、ロサンゼルスのミシュラン掲載店で15年。東京・六本木の高級店含む日本で2年と長年研鑽を積んだ熟練の料理人、明石洋一が丹後半島で水揚げされた豊かで新鮮な魚介類を使用して本格的な江戸前寿司をお届けします。
カウンター8席のみの店構えでゆっくりと確かな自慢の鮨をお楽しみ頂けます。

料理長 明石洋一の確かな技
魚介類の深い知識を活かした江戸前の丁寧な仕事が施された鮨は、多くの食通・美食家から好評を頂いております。
移住先の京都府宮津市丹後半島の豊かな魚介類や赤酢、お米と厳選した食材を用いてこだわりの江戸前寿司をご提供致します。

アクセス
瑠璃浜から徒歩1分

Q&A

Q座敷・個室はありますか?
Aございません。カウンター席のみ全8席です。
Qお酒の提供はありますか?
A日本酒を中心にご用意しております。
Q子供の食事は?
Aお子様も大人と同等コースの内容での予約をお願い致します。
Qアレルギーや苦手な食材の対応はできますか?
Aご予約前に必ずご申告くださいませ。当日のご申告はお受けできかねます。
Qメニュー構成は?
A日によって構成が異なりますが、鮨が約10貫、先附、椀物など全15品相当のコースとなります。
Qどんなお寿司ですか?
A丹後半島の豊かな魚介類を使用した赤酢を使用した江戸前寿司をお楽しみ頂きます。
その日の仕入れによって内容が変わるお任せコースのみでご用意しております。

2021年4月15日 新規オープン 鮨「坐忘(ざぼう)」

※事前予約をお願いします。
※アレルギーや苦手な食材に関しては予約時にご申告くださいませ。

公式ページはこちら

※掲載写真はイメージです

食事一覧

宿泊予約Reserve

050-3161-4582

リゾートグランピングドットコム参加施設
ResortGlamping.com

リゾートグランピングドットコムとは?
関東・関西・東海・中国エリアを中心とした国内の厳選されたグランピング施設をネット予約できるポータルサイト。実際に訪問した方のクチコミや旅レポーターによる体験記、観光情報も満載!
グランピング施設をお探しの方へ
エリア、宿泊・日帰りプラン、施設のスペックなどからグランピング施設をお選びいただき、ご予約まで行っていただけます。
施設運営者様へ
リゾート事業30年で培った「閑散期対策」「冬対策」「遊休地活用」「集客ノウハウ」「広告ノウハウ」を共有いたします。
svc会員イメージ

全61棟のヴィラ会員制リゾート

svc会員詳細

svc会員イメージ